设为首页 加入收藏 English
你所处的位置:首页 - 新闻动态

页岩气的三大挑战

来源:不详  |  文章关键字:页岩气  |  浏览次数:432

“在国内,页岩气开发尚处于起步阶段,不论在技术上还是产业配套上还很不成熟,企业在进入时一定要理性。”国内知名能源专家林柏强表示。
  卓创资讯天然气行业分析师刘朝晖指出,页岩气开采面临三大挑战。首先就是地质问题,国内的页岩气埋藏比较深,另外,国内页岩气开采主要采用水力压裂法,而像塔里木盆地等富含页岩气的地区又面临缺水的困境。其次就是产气量小、分布比较分散,气源不持久,开采需要快速开发,必须在短期内完成钻井开采任务,导致单口井的开采成本较高。
  对此,刘朝晖建议,如果民间资本想加入页岩气的勘探开发,这些中小企业可与国内外巨头合作研发、开采,提高项目进度并分摊研发成本,让页岩气田早出效益。

关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
会员中心
用户名:
密  码:
新闻动态
企业动态
新闻动态
电子地图
版权所有:重庆迪拜尔进出口公司 地址:重庆市渝中区五四路一号时代豪苑C座12-4
Copryrght(C)2010. All rights reserved. Tel: 0086-023-63727202
Fax: 0086-023-63811928 E-mail:cqdbl68@gmail.com   技术支持:重庆旗道科技
<